L’assassino è l’involtino
Libera
1163 battute

Stava seduto sulla mia pancia.
Indossava un cappellino rosso e mi spiegava,con voce tranquilla:
“Il ragù alla pugliese si fa con carne di cavallo o se preferisci: PULEDRO.
Prendi bei pezzettoni circondati di grasso e, cosa importantissima:fette di pancetta con le quali preparerai INVOLTINI (qui detti “brasciòle”).
Fanne molti: imbottiscili per benino di polpa di salsiccia, aglio, prezzemolo, peperoncino, formaggio grattugiato, un pochino di pepe.
Mi raccomando che sia tutto abbondante e ben condito!”
Con questi involtini e questa carne (e se ce l’hai anche un bel pezzettone di cotenna di porco, nonché salsiccia), preparerai un ottimo RAGU’!
Lui parlava, parlava ed io continuavo a sudare, A SENTIRMI SOFFOCARE…
Ad un tratto, sobbalzai ansimante e mi resi conto di stare dormendo!
ERA IL MONACELLO, seduto sopra di me, che improvvisamente digrignando i denti ed assumendo un’espressione terrificante mi urlava:

- NON SONO IOOOOO!!!
WAHAHAHAHAHA!

L’ASSASSINO E’ L’INVOLTINO! -

(E questi sono il come ed il perché non si dovrebbe mangiare troppo ragù la DOMENICA!)